2012年9月3日月曜日

過去の麺類を振り返る11! (スープレス編!)

どーも!


今回はスープレス編ということで、油そばの紹介をしようと思います!


油そばを知らない方もこれをみたらきっと興味がわくはずです。


百聞は一見にしかずということで、さっそく写真とともに紹介していきます。


まずは、「入船食堂」の肉×肉油そばです。



こいつにラー油と酢を加えて味を変えながら食べると幸せになれます。
酢も騙されたと思ってガッツリ入れてみてください!
ここは他のメニューもおいしいので通い甲斐のあるお店です。
くせになる味で油そばが好きになること間違いなしです!


次は、「海豚や」の油そばです



ガッと勢いよく混ぜて、かきこんでください。

今日は4店紹介したいのでどんどんいきましょう。


麺研究所 麺屋慶史」の慶史油そばです。


以前紹介した一幸舎ファミリーのなかのひとつですね
スープもついてきます。
こだわりが感じられる一品ですね!


最後は、「うこっけいスープの店 天照」 の油そば

このお店も以前紹介した店なんですが、油そばがまたうまいんです!




上の麺をどかすと・・・



ズドン!


キャベツが眠ってるんですねー
他の油そばとはまた違うテイストの油そばです!


油そばはラーメンとはまた違ったうまさがあるので、是非チャレンジしてみてください!

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