2012年5月6日日曜日

県外の友人にドヤ顔をしたいあなたに!

どーも!


あなたの食卓のお友達、フラワ田です!


今週はGWということもあって楽しくすごさせてもらいましたが


中高にはあまりなく、大学になってから増えるシチュエーションとして
「県外の友人が遊びにくる」というのがあります。
僕も県外から友人が遊びにきました。


そんなとき、福岡っぽい、福岡を堪能してもらいたいじゃないですか!?


でもなんだかんだでメシをどこにするか困りますよね・・・


困ったときは、「煮こみ」というお店に行ってみてはどうでしょう?

ドヤ顔できること間違いなし!





検索して一番最初に見つけた画像がこれでした(笑)


僕もある方に紹介されて初めていきましたが、まーうまかった!


メニューはこんな感じ (見えるかな・・・)

なかなかシンプルです。


おすすめを聞くと、煮こみ、刺身、焼のメニューのそれぞれ一番右のメニューを紹介されたので、

それを頼みました。


あと、テーブルの上には

おかわり自由の大根の漬物がありました



うまいです!

そして、「ハツ刺」です




新鮮で文句なし!
今も僕は無事にブログを書いているので安全ですよー!

続いて、「特上ホルモン焼」

この写真だけじゃなんのこっちゃわからないかもしれませんが、


ぷりっぷりなホルモンを塩、もしくはたれでいただくなんともシンプルな一品!

これがまた酒にもあうし何個でも食えるんですね!


そして、「もつ煮こみ」







・・・・といきたいところなんですが、申し訳ございません!

うまくてはしゃぎすぎて、我を忘れて食べてしまい撮影をしていませんでした。


店名が「煮こみ」なだけに

ぜひとも食べていただきたい!


まあ、もつ煮こみはみなさんが実際にいってからのお楽しみってことで!


これもシリーズ化できたらやっていきたいですね。

それでは!

2 件のコメント:

  1. また新しい店開拓したんか~~~~!
    ぜひ福岡に帰った時は連れってってくれい☆

    返信削除
  2. グロなめこ2012年5月6日 22:51

    僕も新しい店をオープンしました。
    岩田屋の地下30階、「GERO」です。
    空気がこもります。
    味も値段も60点です。

    返信削除